Особенности деревянного дома из бруса

Особенности деревянного дома из бруса

Деревянный дом считается экологически чистым и полезным для здоровья. Поэтому многие люди предпочитают использовать брус при строительстве дома. Брус......
Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

В наши дни, как бы не старались учёные и инженеры, до сих пор не...

Что нужно учитывать при выборе земельного участка?

Добавлено: 28.09.2017 | Раздел: О строительстве

Что нужно учитывать при выборе земельного участка?Несмотря на тот факт, что в настоящий момент представлено внушительное предложение домов за чертой мегаполиса в коттеджных поселениях, нередко люди начинают с малого – покупают дачные участки по Ярославскому направлению. Это обеспечивает свободу выбора и позволяет избежать одноразовых внушительных расходов: сначала можно приобрести земельный надел, потом заняться строительством основания, потом возвести дом и т.д. Давайте же поговорим о том, как правильно подойти к подбору земельного участка.

Выбор надела земли нередко определяется тем, какой именно дом вы хотели бы в будущем на нём возвести. Принимая во внимание этот фактор, проще принять решение относительного его оптимального местоположения.

Если вам требуется дом, где можно было бы находиться в любое время года, если вы собираетесь проводить там немало свободного времени не только в летнюю пору, а может со временем и вовсе перебрать за черту мегаполиса на постоянное место жительства, стоит обратить внимание на надел с хорошей развязкой транспорта. При этом хорошо, если вы выберете участок, до которого от места вашей работы можно добраться не больше, чем за полтора часа. Старайтесь подбирать не самое нагруженное направление.

Для тех, кто собирается бывать на даче исключительно в летнюю пору подойдут и земельные наделы с худшей развязкой транспорта. Как правило, их стоимость гораздо ниже, это позволяет неплохо сэкономить.

Этот же аспект оказывает влияние и на выбор земли, учитывая инженерные инфраструктурные объекты. Так, дачники, выбирающиеся в дом за чертой мегаполиса только в теплую пору, могут спокойно существовать без различных достижений научно-технического прогресса, главное обустроить электрическую сеть. В последние годы ЛЭП проводят ко всем земельным наделам, которые выставляются на реализацию.

Другим же покупателям, собирающимся приезжать на дачу и в зимнюю пору, не говоря уже о семействах, планирующих заняться строительством полноценного коттеджа, нужно позаботиться и о газификации. В противном случае отопление с использованием электрической энергии в морозное время года обойдётся вам крайне дорого.

Конечно же, участки, подключённые к центральным сетям газификации, стоят дороже, нежели те земельные наделы, на которых присутствует исключительно электричество. Максимальные комфортные условия предлагают в коттеджных поселениях.

Добавлено: 2017-09-28 01:13 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации