Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Стекло все больше используются в интерьере помещения. Кроме практического применения, прозрачные конструкции способны визуально увеличить......
Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

В наши дни, как бы не старались учёные и инженеры, до сих пор не...

Заливной бетон: практические советы

Добавлено: 23.02.2017 | Раздел: О строительстве

Заливной бетон: практические советыЗаливной бетон: практические советыЧтобы значительно сэкономить в ходе строительного проекта, практичней всего использовать привозной бетон, что позволяет направить имеющуюся рабочую силу не на приготовление раствора, а на другие важные объекты. Заключая договор с бетонным заводом http://mosbeton1.ru/, который имеет хорошую репутацию, застройщик может полностью сосредоточиться непосредственно на самих работах по возведению здания. Тем не менее положительный результат во многом зависит от самого застройщика, который обязан придерживаться технологии заливки смеси.

Процесс

Укладка должна выполняться горизонтально, и при этом важно следить, чтобы предыдущий слой не успел схватиться. Желательно подавать смесь как можно ниже, а высота не должна превышать 2-х метров. Если заливается монолитная конструкция, то желательно использовать бетононасос либо дополнительный желоб.

Крайне важно убрать из смеси воздух, который существенно снижает прочность конечной конструкции, и для этого применяются глубинные вибраторы. Такой подход позволяет получить однородный бетон, который весьма пластичен, что позволяет ему проникать практически во все щели опалубки. При этом наконечник инструмента должен быть погружен в предыдущий слой.

Необходимо контролировать, чтобы зоны вибрации накладывались друг на друга, но при этом важно следить, чтобы не затрагивались арматурные стержни. Процесс уплотнения не должен превышать 2-х минут, так как чрезмерное усердие может привести к тому, что произойдет расслоение. О том что вибрацию стоит прекратить, свидетельствует отсутствие крупных частиц на поверхности раствора, а также появление цементного молочка. Придерживаясь данных советов, можно быть уверенным в качестве заливного бетона.

Добавлено: 2017-02-23 09:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации