Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Мелкие модели плитки мозаики отлично подходят для таких жилых помещений, как кухня или ванная комната. Именно здесь наблюдается наиболее повышенный......
Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков Каждый человек...

Использование медной ленты в строительстве

Добавлено: 17.01.2017 | Раздел: О строительстве

Использование медной ленты в строительствеИспользование медной ленты в строительствеПри обустройстве кровли часто требуются крепления, которые не подвержены коррозии и могут создать прочное соединение. К ним относится медная шина, читать о которой можно далее. Она обладает рядом уникальных свойств, повышающих эффективность и надежность соединения.Чаще всего ее применяют при установке воздухо-, дымо- и водоотведения.

Особенности и сферы использования медной ленты

Одной из неприятностей, с которыми сталкиваются монтажники при строительстве кровли, является электрокоррозия. Это явление возникает из-за высокой влажности воздуха, скапливающегося под крышей. Медные шины устойчивы к гидроокислению, поэтому могут использоваться практически на всех участках кровли. Из них часто делают крюки, кронштейны и хомуты.

    К преимуществам медных шин относят следующие характеристики:

  1. Прочность. Хоть медь и податлива на изгиб, ее практически невозможно сломать. Это очень мягкий металл, который будет деформироваться, но не разрываться.
  2. Экологическая чистота. Медь – природный материал. Немного этого металла есть даже в организме человека. Медные шины не выделяют в окружающую среду никаких опасных соединений.
  3. Простая утилизация. После демонтажа креплений их можно просто сдать в ближайший пункт приема цветных металлов.
  4. Температурный диапазон. Медь можно использовать от -200 до +240°С. В пределах обычных климатических изменений температуры изделия из этого металла практически не меняют размеры и форму.
  5. Простая обработка. Медные шины покрываются краской или слоем другого защитного материала без дополнительных условий.
  6. Легкий монтаж. Благодаря мягкости металла в шине легко можно проделать нужные отверстия.

Отдельной разновидностью таких изделий является медная лента, рассмотреть которую можно по ссылке. Она значительно тоньше, чем шина. Часто ее используют как дополнительный опорный элемент. Кроме того, из медной ленты делают водостоки, детали заземления, черепицу.

Добавлено: 2017-01-17 14:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации