Защита от солнца с помощью маркизов

Защита от солнца с помощью маркизов

С приходом лета излишняя солнечная активность доставляет много дискомфорта и каждый старается уменьшить проникновение солнечных лучей в помещение, а......
Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

В наши дни, как бы не старались учёные и инженеры, до сих пор не...

Отделка однослойных стен

Добавлено: 19.03.2016 | Раздел: О строительстве

Отделка однослойных стенОтделка однослойных стенПосле возведения коробки дома не стоит сразу приступать к отделке, нужно позволить зданию получить усадку. Этот процесс длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Усадка проходит неравномерно, некоторые части дома оседают быстрее, другие — медленнее. При этом вокруг окон по углам их проемов, а также вдоль швов кладки стен могут возникать трещины. Преждевременное нанесение штукатурки на стены (до окончания усадки здания) приведет к появлению в ней трещин. Как только дом перестанет давать усадку (то есть трещины не будут увеличиваться), можно начинать отделку стен. Но следует помнить, что нельзя оставлять стены неоштукатуренными на длительный период времени. Блоки из поризованной керамики и ячеистого бетона являются достаточно гигроскопичным материалом, а влага, попавшая в их поры, снижает тепловые характеристики стены. Большая толщина стен не позволит воде проникнуть внутрь, но на поверхности стен может появиться налет или обесцвеченные участки. В зимнее время влага, замерзая в поверхностном слое блоков, будет разрушать их наружную поверхность.

Отделку наружных стен всегда начинают с нанесения внутренней штукатурки. Технологическая влага во время внутренних штукатурных работ испаряется из стен в направлении изнутри наружу. Из-за этого наружная штукатурка (выполненная ранее) может обесцвечиваться, на ней образуются пятна, высолы и трещины.

Паропроницаемость является одним из основных преимуществ однослойных стен, но это не исключает необходимость хорошей вентиляции помещений. Только правильно организованный воздухообмен обеспечит нормальный микроклимат внутри дома. Но паропроницаемость стен снижает риск конденсации водяного пара в помещении. Накапливающаяся в воздухе влага не задерживается на поверхности стен, а проникает в них и постепенно выходит наружу. Если с одной стороны стены влага наткнется на преграду (непроницаемые штукатурку, краску или облицовку), она будет скапливаться возле нее. Герметичная наружная отделка приводит к постепенному накапливанию влаги в стене. Изнутри влага не видна, и кажется, что ничего негативного не происходит, но на самом деле влага присутствует в стене и снижает ее теплоизоляционные свойства, что может привести к ее промерзанию.

Непроницаемый слой со стороны помещения в условиях повышенной влажности внутри дома вызывает увлажнение внутренней поверхности стены, способствует накоплению на ней пыли и может привести к появлению плесени. В этом случае необходимо позаботиться о хорошей вентиляции.

Добавлено: 2016-03-19 16:02 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации