Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Стекло все больше используются в интерьере помещения. Кроме практического применения, прозрачные конструкции способны визуально увеличить......
Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

В наши дни, как бы не старались учёные и инженеры, до сих пор не...

Керамогранит под натуральный камень: свойства и плюсы

Добавлено: 28.09.2018 | Раздел: О строительных материалах

Керамогранит – материал, который хорошо известен всем современным строителям. Многие потребители задумываются над тем, лучше ли он натуральных конкурентов. Качественный керамогранит под камень имеет немало плюсов, из-за которых его стоит выбрать современным домовладельцам.

 

Керамогранит и натуральный камень: что лучше

 

Если сравнить керамогранитную плитку и натуральный камень, то окажется, что первый вариант имеет более низкую цену, но превосходит природный материал по многим показателям. Прочность высокая, керамогранит может с легкостью перенести резкие температурные перепады, влагу, зимние холода и жару. Именно по этой причине его активно используют в разных климатических зонах.

 

Покупатели любят этот материал за красивый дизайн, позволяющий с максимальной эстетичностью обустроить дом. Такая плитка не выцветет никогда, ее расцветка всегда останется той же, что была изначально. Среди особенностей дизайна можно отметить разные интересные эффекты – например, вы можете заказать плитку с эффектом состаренности и разными потертостями. Из главных эксплуатационных характеристик стоит отметить следующие:

 

  • достоверная имитация природного материала;
  • экономия денежных средств, вам придется заплатить гораздо меньше, чем за натуральную горную породу;
  • уровень прочности высокий.

 

Свойства, характеристики, износостойкость

 

Керамогранит отличается минимальным поглощением воды, около пяти сотых процента. По этой причине он нисколько не боится сырости и влаги, легко переносит колебания температур. Однако важно учесть один фактор – раствор на цементной основе допускается применять только внутри домов, на улице используют особые клеи.

 

Такая плитка легко выдержит сто полных циклов заморозки и размораживания. Это легко объяснимо – пористость низкая, так что внутрь почти не попадают сторонние частицы. Твердость – такая же, как у корунда, а прочнее этого материала из камней только сапфир и алмаз. Поцарапать керамогранит трудно – ни песок, ни мелкие камни не могут причинить ему вреда.

 

При покупке рекомендуем обратить внимание на устойчивость материала к износу. Есть разные классы стойкости, второй и третий используются в жилых помещениях, четвертый и пятый активнее применяют в общественных и коммерческих учреждениях. Керамогранит не является благоприятной средой для микроорганизмов, потому на нем не образуется плесень.

Добавлено: 2018-09-28 18:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации