Особенности деревянного дома из бруса

Особенности деревянного дома из бруса

Деревянный дом считается экологически чистым и полезным для здоровья. Поэтому многие люди предпочитают использовать брус при строительстве дома. Брус......
Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

В наши дни, как бы не старались учёные и инженеры, до сих пор не...

Строительство дома по монолитной методике

Добавлено: 28.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

Строительство дома по монолитной методикеВ последнее время эксперты всё чаще выражают мнение, что построить монолитный дом без особых сложностей может даже новичок. Несмотря на мнение, которое нередко можно услышать, персональный коттедж или дачный дом можно возводить не только с помощью кирпича или же ракушечника, но также с использованием монолитной методики выполнения строительных процедур. Как правило, такой способ используют в процессе закладки разнообразных типов оснований, однако благодаря новейшим разработкам любой застройщик может активно её применять и в процессе возведения стен собственной жилплощади. При этом желательно использовать парочку сортов бетона, а также несъёмную опалубку. Вы можете выполнить полный комплекс строительных процедур собственноручно, если же будут возникать какие-то вопросы, то ответы на них вы найдёте на строительном портале Профихаус.

Любой человек, планирующий собственноручно возвести жилое здание, обязан кропотливо взвесить все плюсы и минусы таких строительных работ. Точно также следует поступать и при осуществлении полного комплекса подготовительных процедур для возведения дома в соответствии с монолитной методикой. Как правило, отзывы о монолитных постройка весьма положительные. Это связано с длинным перечнем достоинств, среди которых отдельно следует выделить:

  • Незамысловатые работы;
  • Возможность осуществления строительства в весьма сжатые сроки;
  • Высочайшую надёжность жилого здания;
  • Возможность строительства дома желаемой геометрической формы;
  • Превосходные тепло-, а также шумоизоляционные характеристики;
  • Отсутствие необходимости задействовать большое количество помощников и т.д.

Если все указанные выше аргументы убедили вас заняться строительством монолитного жилого здания, то лучше приступить к выполнению таких процедур в весенний период. На первом этапе вам придётся поразмыслить над обустройством основания, за летний период оно достигнет требуемой надёжности, а когда за окном будет не так жарко, можно заниматься возведением стен. Благодаря всему этому вы не только сможете сэкономить приличную сумму на приобретение специальных примесей для бетона, но также поднять коробку всего за сезон.

Идеальным основанием для монолитного жилого здания считаются плиты из железобетона. Они не только смогут справиться с нагрузкой, оказываемой зданием, но также уменьшить подвижки грунта.

Добавлено: 2017-09-28 01:13 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации