Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Мелкие модели плитки мозаики отлично подходят для таких жилых помещений, как кухня или ванная комната. Именно здесь наблюдается наиболее повышенный......
Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков Каждый человек...

Гранитные слэбы. Почему гранит стоит так дорого

Добавлено: 16.12.2016 | Раздел: О строительных материалах

Гранитные слэбы. Почему гранит стоит так дорогоГранитные слэбы. Почему гранит стоит так дорогоС английского языка слово «слэб» переводится как плита, пластина или большой кусок. Данное понятие очень часто можно услышать в металлургической промышленности, а также в отраслях, связанных с обработкой камней. При этом камней не драгоценных, а обыкновенных горных пород, например, гранита, мрамора, оникса. К удивлению, многие люди думают, что гранитные плиты изготавливаются человеком. На самом деле такое мнение ошибочно, ведь гранит – создание природы. Его добывают в специальных карьерах. И, нужно сказать, изначально он имеет не самый презентабельный вид. Только после обработки он станет выглядеть так, каким мы его привыкли видеть. В природе же куски гранита могут быть самыми разнообразными и иметь неодинаковый размер.

Слэб же появляется именно после распиливания цельного куска гранита. Чтобы понять, как именно это происходит, можно посмотреть на производство гранитных слэбов здесь. Если вы обратите внимание на стоимость слэбов, то поймёте: процесс производства изделий из гранита очень трудоёмок. Гранит сам по себе не может стоить дёшево. И на это есть несколько веских причин. Начнём с того, что гранит – это материал природный, его необходимо добывать, следовательно, необходимо иметь доступ – назовём условно – к его месторождению. Его нужно извлечь из земли, очистить от лишней грязи. Далее такой кусок, вес которого может достигать несколько тонн, нужно доставить на производство для дальнейшей обработки. А это уже транспортные затраты. После того, как гранит появляется на производстве, из него необходимо изготовить слэбы. Гранит крайне крепкий материал, поэтому обычной циркулярной пилой его не распилишь. В таких случаях используют высококачественные пилы с крайне прочными зубьями. Иногда в таких зубьях имеется алмазное покрытие, благодаря которому производится более качественный распил гранита. Но и на получении слэбов процесс обработки гранитных плит не заканчивается. Их размер, как мы отметили выше, может сильно отличаться. Это значит, что и слэбы дальше необходимо распилить таким образом, чтобы получить более или менее равные куски. Разумеется, при пилении на граните остаются некрасивые канавки, зазубрины, которые необходимо отполировать. Для этого тоже нужно время и рабочая сила. И только после всех подобных манипуляций гранит попадает к заказчику в готовом виде. Этим и объясняется его дороговизна.

Добавлено: 2016-12-16 18:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации