Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Мелкие модели плитки мозаики отлично подходят для таких жилых помещений, как кухня или ванная комната. Именно здесь наблюдается наиболее повышенный......
Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков Каждый человек...

Стальной швеллер в металлоконструкциях

Добавлено: 26.09.2016 | Раздел: О строительных материалах

Стальной швеллер в металлоконструкцияхСтальной швеллер в металлоконструкцияхШвеллера из стали изготавливаются на специальном оборудовании посредством горячего проката. Материал, который используется при их изготовлении – углеродистая сталь. Внутренние перегородки в готовом изделии могут быть не только параллельны друг к другу, но и находится под определенным углом – от этого напрямую будет зависеть, какие свойства будут у детали. Перейдя по ссылке, вы попадете на сайт по продаже металлопроката. Здесь вы найдете любой металл для ваших целей.

Маркировка детали указывает на то, какое расстояние имеет деталь между планками, так, например, маркировка 12 будет означать, что такое расстояние равно 12 сантиметров. Изготовление швеллеров идет в различных условиях и по разным технологиям. В зависимости от этого выделяют несколько видов швеллеров.

— гнутый швеллер, который может быть, как равнополочным, так и не равнополочным.

— швеллер, изготовленный в соответствии с ГОСТ, их используют в основном в машиностроении и при конструировании вагонов.

— швеллер горячекатный, его применяют во всех видах промышленного производства, планки в таком стальном швеллере могут быть как параллельные, и на это в маркировке указывает буква «П», так и наклонный, о чем скажет буква «У» в номере детали.

Где применяются стальные швеллера и как их выбирать

Стальной швеллер, выполненный по горячекатной технологии используют в производстве разного рода металлоконструкций, из которых потом строятся жилые здания и торговые павильоны, а также для строительства мостов и различных эстакад. Помимо этого, такие швеллера прекрасно подходят для строительства несущих конструкций в зданиях, так как он может выдерживать огромные нагрузки тяжелых бетонных балок и стен. При этом для таких целей швеллера изготавливаются индивидуально под конкретные задачи проекта.

Стальной швеллер экономичного вида – его применяют для сооружения основных несущих конструкцию любого сооружения, на которые ожидается высокий уровень нагрузки. Он не имеет большой толщины, а, следовательно, не будет деформирован при давлении на него многотонного веса. Для крупных строительных конструкцию используют утяжеленный швеллер, и его вес будет зависеть от веса и размеров будущей конструкции и всего сооружения в целом. Все виды швеллеров в свою очередь делятся на два основных типа (в зависимости от прочности):

• высокопрочный швеллер (маркировка буквой А);

• стандартный швеллер (значится под буквой Б).

Добавлено: 2016-09-26 22:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации