Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Мелкие модели плитки мозаики отлично подходят для таких жилых помещений, как кухня или ванная комната. Именно здесь наблюдается наиболее повышенный......
Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков Каждый человек...

Ориентированно-стружечная плита OSB 3

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О строительных материалах

Ориентированно-стружечная плита OSB 3Ориентированно-стружечная плита OSB 3Потребность в древесине при изготовлении мебели или строительных конструкций очень велика. Также велики отходы при обработке древесины – щепа и опилки. Если их сжигать я целью получения энергии, то определенная польза будет, но это не самый оптимальный вариант. Гораздо эффективнее использовать такие отходы от обработки для получения нового продукта, ДВП, ДСП, МДФ или ОСП. Все эти материалы выпускаются в виде плит различного размера и толщины.
Множество выпускаемых марок существенно отличат один вид плиты от другого. При этом лучшие характеристики для применения в архитектурных целях имеет ориентированно-стружечная плита OSB 3. Основное ее достоинство – способность противостоять повышенной влажности, то есть снаружи здания. Попадающий на используемые в качества наружной обшивки плиты дождь не причиняет им никакого вреда. «Ориентированность» плит заключается в расположении исходного сырья. В ДСП фрагменты древесины меньше по размеру, расположены в плите хаотично.
В плите ОСП используются значительно большие по размеру куски древесины, которые ориентируются в пространстве параллельно листу. Это позволяет меньше повреждать используемую щепу, становится выше механическая прочность. Наилучшая древесина для получения плиты OSB 3 – осина. Вместе с тем, плита OSB 3 не настолько тяжела, чтобы ее не поднять на несколько этажей вручную, ей не нужен специальный кран. Обрабатывается плита любым электрифицированным инструментом. Используется для обшивки наружных стен, устройства черновых полов, как съемная опалубка.

Добавлено: 2016-02-26 13:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации