Особенности деревянного дома из бруса

Особенности деревянного дома из бруса

Деревянный дом считается экологически чистым и полезным для здоровья. Поэтому многие люди предпочитают использовать брус при строительстве дома. Брус......
Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

В наши дни, как бы не старались учёные и инженеры, до сих пор не...

Оцилиндрованное бревно – лучший материал для строительства

Добавлено: 28.09.2017 | Раздел: О ремонтах

Оцилиндрованное бревно – лучший материал для строительстваВсе те, кто в школе изучал азы ботаники, знают, что в состав древесины входит большое количество длинных полых клеток трубчатого типа, именуемых трахеидами. Как раз благодаря таким клеткам древесина обладает большим количеством необычных свойств. Эти клетки содержат в большом количестве воздушные массы и влагу, что позволяет дереву приспособиться к климатическим особенностям с разным уровнем влажности и придаёт материалы превосходные шумоизоляционные параметры. Именно благодаря трахеидам конструкции из древесины могут адаптировать к значительным нагрузкам внешних факторов.

К тому же, в состав стенок трахеид входят вещества с кристаллической структурой (микрофибрилы), в основе которых лежат молекулы целлюлозы.

Именно структура дерева наделяет дома из оцилиндрованного бревна  всеми их важнейшими достоинствами:

Превосходные изоляционные параметры, энергоэффективность, а также звукоизоляция. Жилые здания из подобного материала обладают прекрасными теплоизоляционными параметрами. В морозное время года стены из дерева удерживают в доме тёплые воздушные массы, а в летнее время сохранят приятную прохладу. Это означает, что расходы на отопление в зимнюю пору окажутся ниже, чем в домах, при возведении которых задействовали иных строительные материалы.

Стойкость.  Если дереву обеспечить правильное обслуживание, то оно характеризуется высочайшей прочностью.  Соблюдая все эксплуатационные требования, вы можете обеспечить эксплуатационный период своего жилого здания в примерно одну сотню лет.  Единственное, чего боятся такие жилые здания – это гниение и термиты.  Вместе с тем, на сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент ультрасовременных пропиток для дерева, их применение ограничивает процесс гниения.

Универсальность в архитектурном плане. В доме, при возведении которого использовали оцилиндрованное бревно, есть возможность воплотить в жизнь даже самые дерзкие дизайнерские идеи.

Возможность выполнения полного комплекса работ в весьма сжатые сроки.

Нет необходимости заниматься внутренней отделкой комнат, так как древесина сама по себе является весьма изысканным материалом природного происхождения. Это исключает масштабную косметическую облицовку. Как правило, вполне можно обойтись подчёркиванием природной красоты дерева, а также его роскошной фактуры.

Добавлено: 2017-09-28 01:13 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации