Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Мелкие модели плитки мозаики отлично подходят для таких жилых помещений, как кухня или ванная комната. Именно здесь наблюдается наиболее повышенный......
Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков Каждый человек...

Звукоизоляция потолка и стен

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О ремонтах

Звукоизоляция потолка и стенЗвукоизоляция потолка и стенСовременные большие населенные пункты пропитаны всевозможными звуками, которые довольно часто раздражают людей, желающих хотя бы дома побыть в тишине.

Громкие звуки не могут прибавлять человеку спокойствия, и владельцы жилой недвижимости хотят иметь защиту от постороннего шума за счет применения различных звукоизоляционных материалов.

Наиболее раздражают посторонние шумы владельцев квартир в многоэтажных жилых зданиях, так как соседей в доме много и раздражающие звуки проникают в жилые помещения отовсюду.
Шумоизоляция жилых помещений

В последнее время значительное количество жилых многоквартирных зданий строится из железобетонных плит, которые не обладают нужной звукоизоляцией, и чужеродные шумы легко проникают в квартиры.

Довольно распространенной ситуацией является, когда владельцев квартир в многоэтажных зданиях нервируют их соседи, которые постоянно делают ремонты, у кого-то шумно отмечают праздник или глуховатая бабушка смотрит сериал, а телевизор включен на полную громкость.

Причем инородный шум нервирует за счет того, что различные поступки соседями осуществляются в неурочный период времени.

В выходные дни, когда большая часть жильцов еще спит, кто-то включает перфоратор и долбит стену, а посреди ночи выпившие соседи начинают петь под караоке.

Именно такой шум из-за стен и приводят к тому, что многие жильцы, которым наскучило препираться с непонятливыми соседями, осуществляют звукоизоляцию стен.
Звукоизоляция потолка и стен

«Веселые» соседи могут проживать в любой квартире, и за счет этого бестолковый шум может проникать в квартиру из-за любой стены, пола или потолка

В зависимости от того, где находится раздражающий источник звуков и понадобится осуществить звукоизоляцию стен, потолка или напольной поверхности – именно тех поверхностей, откуда и проникают в жилые помещения раздражающие звуки.

Звукоизоляция стен или потолка чаще всего осуществляется за счет использования листов пенопласта с толщиной от двух сантиметров, которые приклеиваются на стены или потолок и после этого осуществляется окончательная отделка помещения.

Проще всего сделать звукоизоляцию потолка, так как на эта часть комнаты больших нагрузок не имеет и потолок после монтажа пенопласта можно просто шпатлюется и белится/красится.

В том случае, если раздражающие звуки проникают от соседей из квартиры сбоку, то понадобится пенопласт или минеральную вату крепить к этой стене, а потом выполнять отделочные работы.

Проще всего эту стену после выполнения звукоизоляционных работ зашить деревянными панелями или панелями МДФ, что дает дополнительную защиту от шума.

Сказать о том, что предпринятые меры позволят полностью избавиться от шума в квартире многоэтажного дома нельзя.

Но в том случае, если использовать звукоизоляцию перед отделочными работами, то количество звуков, которые проникают к нам от соседей, значительно уменьшится.

Добавлено: 2016-02-26 14:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации