Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Стекло все больше используются в интерьере помещения. Кроме практического применения, прозрачные конструкции способны визуально увеличить......
Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

В наши дни, как бы не старались учёные и инженеры, до сих пор не...

Звукоизоляция потолка и стен

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О ремонтах

Звукоизоляция потолка и стенЗвукоизоляция потолка и стенСовременные большие населенные пункты пропитаны всевозможными звуками, которые довольно часто раздражают людей, желающих хотя бы дома побыть в тишине.

Громкие звуки не могут прибавлять человеку спокойствия, и владельцы жилой недвижимости хотят иметь защиту от постороннего шума за счет применения различных звукоизоляционных материалов.

Наиболее раздражают посторонние шумы владельцев квартир в многоэтажных жилых зданиях, так как соседей в доме много и раздражающие звуки проникают в жилые помещения отовсюду.
Шумоизоляция жилых помещений

В последнее время значительное количество жилых многоквартирных зданий строится из железобетонных плит, которые не обладают нужной звукоизоляцией, и чужеродные шумы легко проникают в квартиры.

Довольно распространенной ситуацией является, когда владельцев квартир в многоэтажных зданиях нервируют их соседи, которые постоянно делают ремонты, у кого-то шумно отмечают праздник или глуховатая бабушка смотрит сериал, а телевизор включен на полную громкость.

Причем инородный шум нервирует за счет того, что различные поступки соседями осуществляются в неурочный период времени.

В выходные дни, когда большая часть жильцов еще спит, кто-то включает перфоратор и долбит стену, а посреди ночи выпившие соседи начинают петь под караоке.

Именно такой шум из-за стен и приводят к тому, что многие жильцы, которым наскучило препираться с непонятливыми соседями, осуществляют звукоизоляцию стен.
Звукоизоляция потолка и стен

«Веселые» соседи могут проживать в любой квартире, и за счет этого бестолковый шум может проникать в квартиру из-за любой стены, пола или потолка

В зависимости от того, где находится раздражающий источник звуков и понадобится осуществить звукоизоляцию стен, потолка или напольной поверхности – именно тех поверхностей, откуда и проникают в жилые помещения раздражающие звуки.

Звукоизоляция стен или потолка чаще всего осуществляется за счет использования листов пенопласта с толщиной от двух сантиметров, которые приклеиваются на стены или потолок и после этого осуществляется окончательная отделка помещения.

Проще всего сделать звукоизоляцию потолка, так как на эта часть комнаты больших нагрузок не имеет и потолок после монтажа пенопласта можно просто шпатлюется и белится/красится.

В том случае, если раздражающие звуки проникают от соседей из квартиры сбоку, то понадобится пенопласт или минеральную вату крепить к этой стене, а потом выполнять отделочные работы.

Проще всего эту стену после выполнения звукоизоляционных работ зашить деревянными панелями или панелями МДФ, что дает дополнительную защиту от шума.

Сказать о том, что предпринятые меры позволят полностью избавиться от шума в квартире многоэтажного дома нельзя.

Но в том случае, если использовать звукоизоляцию перед отделочными работами, то количество звуков, которые проникают к нам от соседей, значительно уменьшится.

Добавлено: 2016-02-26 14:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации