Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Стекло все больше используются в интерьере помещения. Кроме практического применения, прозрачные конструкции способны визуально увеличить......
Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

В наши дни, как бы не старались учёные и инженеры, до сих пор не...

Выращиваем гортензию у себя во дворе

Добавлено: 27.07.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Гортензия – это потрясающий своей красотой цветущий кустарник. По разным данным в мире насчитывается от 30 до 80 видов. В природе гортензии бывают кустарниками, невысокими деревьями и лианами. Вечнозеленые и с опадающими листьями (в нашей стране предпочитают выращивать на участках именно второй вид).

Лучше всего растения приживаются на слегка затененных участках с южной стороны. Если же для посадки вы выбираете открытые солнечные места, в таком случае следует обеспечить достаточно обильный полив. Наиболее подходящими считаются плодородные суглинистые и глинистые почвы, при этом не помешает добавить торфа, кстати, купить низинный торф с доставкой можно на сайте teramax.ru

Гортензия подходит как для одиночных посадок, так и для формирования целых групп кустарника. Великолепно смотрится в качестве живой изгороди. Они обладают крупными листьями овальной формы с зазубренными краями. Цветы собраны в соцветия в виде шара, зонта, шишки или метелки. Палитра оттенков цветов гортензии обширна. Белый, кремовый, розовый, лиловый, голубой, сиреневый, красный, ярко-розовый и малиновый – вот далеко не все цвета, присущие этому прекрасному кустарнику.

Гортензия нуждается в регулярном поливе. В жаркую засушливую погоду полив нужно производить не реже одного раза в неделю. Также следует проводить мульчирование почвы хвоей, щепой, корой. В качестве подкормки вносят органические удобрения.

Гортензия очень теплолюбива и совершенно не переносит заморозков. Поэтому на зиму ее обязательно нужно укрывать, предварительно окучив на высоту до 20см и засыпав ведром сухого торфа , если у вас его нет , то всегда можно купить торф с доставкой . Все побеги, торчащие из торфа необходимо обрезать.

Размножают гортензию способом черенкования и делением куста. Весенние черенки нарезают в начале июня, таким образом, чтобы в основании черенка оставался прошлогодний побег. Размещают их в специально подготовленном плодородном субстрате. Время укоренения черенков примерно 25 суток.

Для размножения крупнолистной гортензии подходит несколько иной способ зимнего черенкования. В октябре материнское растение выкапывают и пересаживают его в горшки, заполненные смесью дерновой земли, перегноя, торфа и песка в пропорции 4:2:1:1 соответственно. С октября по январь их выдерживают при температуре 0-20С, а с января поднимают температуру до 7-10 0С. В феврале от материнского растения нарезают черенки, укладывают их в ящики с питательной почвой и присыпают речным песком.

Весной или ранней осенью проводят деление куста. На каждой отделенной части обязательно оставляют несколько почек.

Болеют гортензии редко. В основном их поражает мозаичная болезнь, мучнистая роса.

Добавлено: 2017-07-27 10:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации