Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Стекло все больше используются в интерьере помещения. Кроме практического применения, прозрачные конструкции способны визуально увеличить......
Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

В наши дни, как бы не старались учёные и инженеры, до сих пор не...

Возможности художественной ковки при оформлении домов и ландшафтов

Добавлено: 20.12.2016 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Возможности художественной ковки при оформлении домов и ландшафтовВозможности художественной ковки при оформлении домов и ландшафтовВозможность удивить соседей и порадовать себя оригинальным оформлением загородного дома можно с помощью неординарных украшений из металла. Уходя от общепринятых стандартов, приусадебный ландшафт и фасад строения оформляются конструкциями, выполненными в технике ручной ковки. Насколько по-королевски выглядят такие изделия можно увидеть на примере старинных зданий, соборов и музеев, где до сих пор имеются кованые ворота и ограды.

Такие художественные ценности не меркнут со временем и работы великих мастеров вдохновляют на творчество современных художников и архитекторов. Только ручная техника исполнения способна передать средневековый колорит, и сегодняшние возможности не ограничиваются рамками запретов на материалы и стили.

Почему именно ручная ковка является предметом особой популярности? Ответом является невозможность механизированного исполнения многих деталей. С помощью оборудования можно изготовить простейшие элементы, такие как лепесток, шишечку или обычный стальной прут, но составить из деталей законченную композицию с соблюдением всех эстетических норм, способен только человек, посвятивший себя этому нелегкому ремеслу.

Художественная ковка несет отпечаток индивидуальности на самое привычное бытовое изделие, будь то садовая скамейка, вешалка для пальто или каменное ограждение. Для ландшафтного дизайна можно использовать множество элементов, выполненных в едином стиле, тут главное – не перенасытить пространство. С этим помогут разобраться профессиональные дизайнеры, которые укажут оптимальное количество кованых фигур, вазонов, качелей и фонарей.

Малые архитектурные формы фасадов и внутреннего убранства помещений можно выделить коваными элементами. Гармонично будут смотреться перила и ограждения на террасе или балконе, выполненные в технике художественной ковки. Внутри помещения в каминном зале или гостиной можно разместить кованые потолочные и настенные светильники. Добавят гармонии небольшие предметы: статуэтки, полочки, пепельницы или подставки для цветов. Выдержанное единство стиля подчеркнет прекрасный вкус хозяев и позволит чувствовать себя комфортно и уютно. Ручная работа – не только дань ушедшим традициям аристократизма, но и вполне современные дизайнерские решения, выработанные с опытом прошлых поколений и смелыми тенденциями современности.

Добавлено: 2016-12-20 22:02 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации