Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Стекло все больше используются в интерьере помещения. Кроме практического применения, прозрачные конструкции способны визуально увеличить......
Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

В наши дни, как бы не старались учёные и инженеры, до сих пор не...

Автоматика для ворот

Добавлено: 08.10.2016 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Автоматика для воротАвтоматика для ворот

Сегодня почти в каждом доме можно встретить автоматические ворота , которые жильцы открывают при помощи пульта. Удобство на лицо – не приходится выходить из машины и толкать ворота, достаточно всего лишь нажать на кнопку.

Рассмотрим основные виды автоматических ворот:

Автоматика для откатных ворот – самая надежная система, полотно отодвигается, освобождая проезд. Популярной конфигурацией является консольный тип – ворота с виду как бы висят в воздухе, на самом деле, нижняя рельса полая и катается по роликам, состоящим из нескольких усиленных подшипников. У таких ворот обязательно предусмотрен отвес – косая часть полотна, отчасти уравнивающая равновесие системы. На сами ворота наваривается зубчатая рейка, а площадка привода приваривается к основанию стойки, на которой висит полотно. Привод тянет полотно за зубчатую рейку и проезд освобождается. Когда ворота подъезжают к крайнему открытому или закрытому состоянию, металлический упор на рейке наезжает на кнопку на приводе, тем самым завершая цикл работы. Автоматика, как правило, самоблокирующаяся – нет необходимости вешать замки на ворота, их и так будет не сдвинуть. Выберите в интернет-магазине ваш привод NICE, исходя из веса и длины ворот. Добавьте зубчатые рейки количеством на одну больше, чем ширина проезда. Можно добавить фотоэлементы (если пересечь их невидимый луч, воротина перестанет закрываться) и лампу.

Распашные – тоже популярный вид – когда ворота некуда откатывать, их распахивают. Система состоит из блока управления, двух приводов, приемника, пультов, опционально фотоэлементов и лампы. Классикой считается привод NICE TOO3000KCE – универсальный привод заменил собой ряд устаревших моделей. Может быть установлен на ворота створками до 3м весом до 300кг каждая. В отличие от откатных, здесь нужно четко выставить углы и приварить уши (петли) на которых будет держаться автоматика. Если это сделать правильно, то автоматика будет работать не на износ и вы сможете забыть об обслуживании на долгое время.

Секционные – привод для гаражных ворот устанавливается на потолок и тянут цепью по рейке полотно. Механизмы различают по мощности – в описании к приводам вы всегда сможете найти максимальную площадь и высоту полотна, на которые они рассчитаны. К примеру, NICE Shel 50 рассчитан на полотно площадью до 8.4м² высотой до 2.43м.

Все необходимое для автоматизации ваших ворот вы можете приобрести в торговом доме Безопасный Город по адресу Калининград, ул.А.Невского, д.46, т.90-30-10 www.bg39.ru

Добавлено: 2016-10-08 22:09 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации