Особенности деревянного дома из бруса

Особенности деревянного дома из бруса

Деревянный дом считается экологически чистым и полезным для здоровья. Поэтому многие люди предпочитают использовать брус при строительстве дома. Брус......
Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

В наши дни, как бы не старались учёные и инженеры, до сих пор не...

Обустройство винтового фундамента для дома

Добавлено: 28.09.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Обустройство винтового фундамента для домаВ настоящий момент именно подбор самого подходящего вида основания считается одним из важнейших и наиболее ответственных решений в ходе возведения жилого здания. Дабы правильно определить тип основания, нужно разобрать во всех плюсах и минусах наиболее востребованных методик.

К примеру, одной из самых распространённых на сегодняшний день считается методика винтового фундамента, его обустройство предлагают квалифицированные работники специализированной компании: http://vintovyesvay.ru/catalog/stoimost-fundament-pod-dom-iz-penoblokov-gazobetona-brusa-i-arbolita. В ходе установки винтового фундамента нередко применяют ростверк – цельную плиту из железобетона. Когда монтируют подобный фундамент, плиты на сваях гарантируют равномерность распределения нагрузок по всем сваям.

Если говорить о плюсах такой методики, то следует выделить её доступность и незамысловатые монтажные работы. Так, бурение скважин под основание – это одно из наиболее дешевых решений, которое не требует особых умений, а если вам не нужно создавать глубокие скважины – и применения специальной техники.

По сути, цена винтового фундамента является гораздо ниже, чем стоимость иного востребованного типа основания – ленточного. К тому же, допускается установка винтовых свай на любой почве и благодаря тому, что нет необходимости осуществлять забор земли, есть возможность обеспечить уплотнение фундамента в пять, а то и десять раз.

Ещё одним плюсом, коим может похвастаться винтовой фундамент для дома, считается возможность выполнения полного комплекса работ в весьма сжатые сроки. Как правило, установка такого основания занимает один или два дня (в случае применения труда квалифицированных работников и новомодного оснащения), максимум – неделю (если вы решите самостоятельно заниматься монтажом). Кстати как раз тот факт, что винтовое основание можно обстраивать самостоятельно является ещё одним его немаловажным преимуществом.

Если говорить о минусах такой технологии, то нужно вспомнить о значительной осадке. В случае её неравномерного прохождения существует риск нарушения целостности основания или даже его обрушения. Вот почему перед тем, как приступать к обустройству основания на винтовых сваях нужно выполнить все необходимые расчёты и кропотливо изучить все породы, на которых его собираются монтировать.

Добавлено: 2017-09-28 01:13 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации