Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Стекло все больше используются в интерьере помещения. Кроме практического применения, прозрачные конструкции способны визуально увеличить......
Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

В наши дни, как бы не старались учёные и инженеры, до сих пор не...

Умное управление работой отопительного оборудования

Добавлено: 15.09.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Умное управление работой отопительного оборудованияУмное управление работой отопительного оборудования

Правильная и эффективная работа отопительной системы зависит от поддержания заданного температурного режима. Но этот параметр не отличается стабильностью, поскольку подвергается влиянию внешних факторов, например, температурных перепадов уличного воздуха или изменений отопительных площадей.

Влияние извне способно вывести отопительное оборудование из строя, и во избежание этого следует оснастить его автоматикой, в результате чего агрегаты будут функционировать стабильно и безопасно.

Параметры автоматизации обеспечивают надежность в работе котлов и защиту электронных компонентов оборудования при перепадах энергии, регулируют рабочие режимы котлов и оптимизируют затраты, упрощают общий контроль за системами.

Автоматика для котлов отопления подразделяется на энергозависимую и энергонезависимую, и, помимо существенных отличий между данными разновидностями, они имеют достоинства, недостатки и особенности эксплуатации.

Энергонезависимостью отличаются механические устройства, регулирующие и контролирующие сгорание топлива (газа) в котлах. Очень многие потребители отдают преимущество автоматике именно этого типа из-за ряда присущих ей достоинств.

Так, механика значительно дешевле по сравнению с электронными аналогами, а ее использование отличается простотой и понятными настройками, не требуя дополнительных знаний.

Подобные приспособления полностью автономны, и для их функционирования не обязательно наличие электропитания. Даже при аварийном или плановом отключении электричества сохраняется возможность полноценного регулирования котла, работающего на газовом топливе.

Что касается особенностей энергозависимой автоматики, то, прежде всего, стоит отметить, что подобное приспособление является электронным, и обладает сложной конструкцией.

Помимо основной функции, подразумевающей регулирования подачи газового топлива, такие устройства имеют и дополнительные опции. Даже самые простые из них способны, например, визуально демонстрировать температурные показатели работающего котла, регулировать мощность горелки, приводить в действие кран, подающий топливо.

Кроме того, благодаря заблаговременному программированию такие устройства способны остановить котел и снова запустить его в автоматическом режиме.

Учитывая описанные возможности, а также массу обновлений и полезных опций, которыми обладают приборы нового поколения, можно сделать вывод, что подобная разновидность автоматических устройств является гарантией безопасного функционирования современных отопительных систем.

Добавлено: 2016-09-15 22:54 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации