Защита от солнца с помощью маркизов

Защита от солнца с помощью маркизов

С приходом лета излишняя солнечная активность доставляет много дискомфорта и каждый старается уменьшить проникновение солнечных лучей в помещение, а......
Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

В наши дни, как бы не старались учёные и инженеры, до сих пор не...

Отделка дома с помощью блок хауса

Добавлено: 28.09.2017 | Раздел: О интерьерах

Отделка дома с помощью блок хаусаВ последнее время на различных веб-порталах можно отыскать большое количество заметок рекламного характера, посвящённых такому отделочному материалу, как блок хаус. Однако человеку, который впервые столкнулся с подобными работами, будет непросто разобраться что к чем и составить собственное мнение.

В наши дни, когда материалы, для создания которых использовали натуральную древесину, являются не только вариантом создания декора дома, но также методом придания им более уютного внешнего облика, а также привнесения национального колорита и утончённости, на рынке стремительно возрастает линейка товаров для воплощения в жизнь подобных идей. Одним из самых востребованных как для наружной, так и для внутренней отделки считается блок хаус. Почитайте подробнее о том, каково его применение .

Подобный английский термин в русском языке может подаваться различными способами, начиная от слитного «блокхаус» и заканчивая вариантом «блок-хаус». Однако, каким бы таинственным не казалось это слово, в действительности оно обозначает весьма незамысловатую продукцию: это эксклюзивный вид вагонки, а точнее, доска для отделки с наружной поверхностью, напоминающей оцилиндрованное бревно. Иными словами, отделывая дом подобной доской, есть возможность создать впечатление, что ваш дом создан не из кирпича или же бетонного состава, а из обычного сруба.

Как и любой другой товар, блок хаус обладает своими плюсами и минусами. Давайте для начала обсудим его достоинства. В процессе создания подобного материала задействуют дерево, которое прошло «глубокую» сушку, так что показатель его влажности равен не больше пятнадцати процентов. Это позволяет защитить дерево от деформационных процессов и грибковых болезней. В то же время, такой материал характеризуется низким показателем паропроницаемости, что приводит к тому, что во время протопки дома, успевшего уже остыть, под блок хаусом может скопиться влага, и появиться конденсат. Среди преимущества материала следует также выделить незамысловатую процедуру сборки.

Добавлено: 2017-09-28 01:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации