Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Мелкие модели плитки мозаики отлично подходят для таких жилых помещений, как кухня или ванная комната. Именно здесь наблюдается наиболее повышенный......
Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков Каждый человек...

Стеклянные лестницы — впустите сказку в дом

Добавлено: 28.10.2016 | Раздел: О интерьерах

Стеклянные лестницы - впустите сказку в домСтеклянные лестницы — впустите сказку в дом

Благодаря современным развитым технологиям компании СпецМеталлМастер стеклянные лестницы — это реальность. Однако сама лестница при этом будет выглядеть очень необычно и порой даже фантастически. Вы поднимаетесь по этой конструкции, а эмоции зашкаливают. На какое-то время вас не покинет ощущение, что вы даже как будто парите в воздухе. Установить это произведение искусства не каждый осилит. Стеклянные лестницы — это, скорее, вариант для тех людей, которые любят неординарность и предпочитают жить завтрашним днём.

Как устроена стеклянная лестница?

Для устройства стеклянных лестниц применяется специальный материал. Её ступени делают из многослойного стекла, который называется триплексом. Как известно, он характеризуется высокой прочностью, который согласно неким технологическим качествам способен конкурировать со своими аналогами. Стекло может быть прозрачным, матовым, при желании можно выбрать любой цвет. Естественно, этот материал обладает и антиударными качествами. Толщина стекла может быть в пределах до 40 мм. Всё зависит от того, какому интерьеру вы отдаёте предпочтение и насколько развита будет ваша фантазия.

Если говорить о несущих элементах, то тут речь идёт о хромированной или нержавеющей стали или прочном металле. Именно они отлично подходят для такого воздушного материала, как стекло. Конфигурация лестницы может быть самой разнообразной. Её можно выбирать, исходя из личных предпочтений. Это может быть винтовой её вариант, который напоминает водяной столб, прямая стеклянная дорожка, изогнутая струящаяся тропинка. На самом деле, стеклянные лестницы способны захватывать дух, ведь выглядят они словно что-то космическое и нереальное. Однако хрупкими они кажутся только внешне. На самом деле они представляют собой прочную конструкцию, которая изготавливается высококлассными мастерами.

Воплощаем фантазии в реальность

Если ваш загородный дом обустроен в виде нестандартной и при этом романтической резиденции, лестница в нём должна быть не менее изящной и непревзойдённой. В таком случае речь идёт исключительно о лестнице, сделанной из стекла. Ступени её могут быть прямыми, полукруглыми или принимать вид определённой фигуры. Их можно сделать прозрачными, словно слеза, или матовыми, которых коснулась дымка морозца. Цветные летящие облака также могут гармонично вписаться в ваш интерьер. Если вы считаете, что стекло – это слишком холодный материал, не проблема. Его можно обустроить таким образом, что оно будет подогреваться. Такая лестница придаст вашему жилищу не только невероятную красоту, но создаст в нём уют и максимальный комфорт.

Можно также обустраивать лестницу с помощью смарт-стекла. А это значит, что напротив каждой ступени встраивается датчик, и во время движения по лестнице стекло становится попеременно матовым и прозрачным. Это зрелище не оставит вас равнодушным. Если вы намерены установить подсветку лестницы, то здесь вы можете дать волю своим фантазиям и сделать конструкцию сказочной и футуристической. Если конструкция полностью будет сделана из стекла, то из него будут изготовлены не только ступени и ограда, но и несущие элементы. В таком случае у вас будет надёжное, лёгкое и изящное произведение искусства, от которого просто невозможно будет оторвать взгляд.

Для того чтобы ступени не скользили, на них нанося пескоструй или специальное антискользящее покрытие. На стеклянных ступенях шикарно будет смотреться шелкография. Обустраивать ограждение можно, доверив это тоже своим безграничным фантазиям. Их можно делать из металла или стекла. Если ступени будут изготовлены из стекла, а ограждение из бронзы, меди или латуни, то лестница обретёт определённый шарм и изящество.

Стеклянная лестница—вариант для настоящих ценителей красоты и шика

Оценить все достоинства стеклянных лестниц под силу только тому, кто обладает отменным вкусом и способен с достоинством оценивать зрелищность и авангардизм таких конструкций. Этим предметом можно наслаждаться вечно, сладко смакуя новые и невероятные впечатления. Стеклянная лестница, она словно дорогой коньяк — чем больше выдержка, тем более изумительными будут её качества. Это дорогостоящее приобретение способно подчеркнуть статус её владельца, позволяя ему гордиться этой роскошью.

Как известно, гурманами не рождаются, ими становятся. Стеклянные лестницы способны очаровывать своим изяществом и красотой, привлекая всё больше и больше новых поклонников, которые будут поражены завораживающими стеклянными ансамблями.

Установив в своём доме стеклянную лестницу, вы станете обладателем настоящей ледяной фантазии, которая способна унести в сказочную даль и окунуться на время в нереальный и сверкающий мир, в котором царит стекло и воздух.

Стеклянная лестница подчеркнёт ваш отменный вкус и станет предметом вашей гордости. Позвольте сказке войти в ваш дом и не расставаться с ней в течение долгих лет.

Добавлено: 2016-10-28 13:13 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации