Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Мелкие модели плитки мозаики отлично подходят для таких жилых помещений, как кухня или ванная комната. Именно здесь наблюдается наиболее повышенный......
Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков Каждый человек...

Проем в стене — перепланировка

Добавлено: 20.02.2016 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Проем в стене - перепланировкаПроем в стене — перепланировкаПри возведении домов, как частных, так и многоэтажных зданий, строители не всегда задумываются об удобстве проживания и расположение комнат и дверных проемов не всегда удобно.

Особенно часто это встречается в квартирах многоэтажных домов, проектные документы которых разрабатывались много лет назад, но дома по этим проектам возводят и сейчас.

Неудобства в расположении дверных проемов могут быть различными, но встречаются и такие ситуации, при которых перепланировка помещений дает возможность владельцу недвижимого имущества сделать проживание более удобным.
Перепланировка жилых помещений

И в частных домах и в квартирах перепланировка чаще всего начинается при капитальном ремонте жилья, когда полностью меняются все коммуникации, двери, окна и дизайн интерьера.

При таких работах и выполняются перепланировки, когда проем в стене выполняется в том месте, где это более удобно владельцам жилья.

Проем в стене может быть сделан из разных помещений, например арочный проем из кухни в спальню, которая переделывается в столовую.

Или имеющийся проем в стене из одной жилой комнаты в другую закладывается и проделывается в новом месте, так как это удобнее и не мешает новой мебели.

Также бывают перепланировки, при которых проем в стене расширяется, когда например, балкон или лоджия присоединяются к спальне и стены проема просто вырезаются и их убирают.
Как сделать новый проем в стене

Особых строительных хитростей и навыков при выполнении проема в стене не требуется, но вот понадобится мощный строительный инструмент, который даст возможность сделать в кирпиче или бетоне проем.

Чаще всего для таких ремонтных работ используются мощные болгарки (угловые шлифовальные машинки) с алмазными дисками и перфораторы.

С помощью перфоратора по периметру будущего проема в стене делаются отверстия, а потом стена вырезается болгаркой.

Такая строительная работа очень пыльная и шумная, да и времени на создание нового проема потребуется немало, особенно если стены и железобетона.

Но если новый проем в стене действительно необходим, то его можно сделать, даже в том случае, если строительный инструмент придется брать в аренду на несколько дней, пока не будет сделана эта работа.

Добавлено: 2016-02-20 15:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации