Особенности деревянного дома из бруса

Особенности деревянного дома из бруса

Деревянный дом считается экологически чистым и полезным для здоровья. Поэтому многие люди предпочитают использовать брус при строительстве дома. Брус......
Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

В наши дни, как бы не старались учёные и инженеры, до сих пор не...

Проем в стене — перепланировка

Добавлено: 20.02.2016 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Проем в стене - перепланировкаПроем в стене — перепланировкаПри возведении домов, как частных, так и многоэтажных зданий, строители не всегда задумываются об удобстве проживания и расположение комнат и дверных проемов не всегда удобно.

Особенно часто это встречается в квартирах многоэтажных домов, проектные документы которых разрабатывались много лет назад, но дома по этим проектам возводят и сейчас.

Неудобства в расположении дверных проемов могут быть различными, но встречаются и такие ситуации, при которых перепланировка помещений дает возможность владельцу недвижимого имущества сделать проживание более удобным.
Перепланировка жилых помещений

И в частных домах и в квартирах перепланировка чаще всего начинается при капитальном ремонте жилья, когда полностью меняются все коммуникации, двери, окна и дизайн интерьера.

При таких работах и выполняются перепланировки, когда проем в стене выполняется в том месте, где это более удобно владельцам жилья.

Проем в стене может быть сделан из разных помещений, например арочный проем из кухни в спальню, которая переделывается в столовую.

Или имеющийся проем в стене из одной жилой комнаты в другую закладывается и проделывается в новом месте, так как это удобнее и не мешает новой мебели.

Также бывают перепланировки, при которых проем в стене расширяется, когда например, балкон или лоджия присоединяются к спальне и стены проема просто вырезаются и их убирают.
Как сделать новый проем в стене

Особых строительных хитростей и навыков при выполнении проема в стене не требуется, но вот понадобится мощный строительный инструмент, который даст возможность сделать в кирпиче или бетоне проем.

Чаще всего для таких ремонтных работ используются мощные болгарки (угловые шлифовальные машинки) с алмазными дисками и перфораторы.

С помощью перфоратора по периметру будущего проема в стене делаются отверстия, а потом стена вырезается болгаркой.

Такая строительная работа очень пыльная и шумная, да и времени на создание нового проема потребуется немало, особенно если стены и железобетона.

Но если новый проем в стене действительно необходим, то его можно сделать, даже в том случае, если строительный инструмент придется брать в аренду на несколько дней, пока не будет сделана эта работа.

Добавлено: 2016-02-20 15:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации