Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Мелкие модели плитки мозаики отлично подходят для таких жилых помещений, как кухня или ванная комната. Именно здесь наблюдается наиболее повышенный......
Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков Каждый человек...

Внутренняя отделка стен

Добавлено: 14.02.2016 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Внутренняя Отделка СтенВнутренняя Отделка СтенСтены внутри дома можно отделывать сухим или мокрым способом, а затем окрашивать или облицовывать керамической (или каменной) плиткой. Перед началом отделки стен необходимо закончить все мокрые виды работ (например, устройство стяжек полов), установить оконные и дверные коробки, проложить скрываемые штукатуркой разводки инженерных систем. Также нужно проверить, все ли швы кладки хорошо заполнены раствором, нет ли на стенах углублений и выемок, нет ли мест с вытекшим из опалубки поясов (или перемычек) бетоном. Излишки раствора в швах кладки необходимо сбить, а углубления заполнить раствором, в противном случае в этих местах на штукатурке могут появиться трещины.

Подготовленное таким образом основание нужно загрунтовать для обеспечения адгезии. Грунтовка должна соответствовать материалу стены и материалу ее отделки. Но нужно помнить, что грунтовка должна быть паропроницаемой. Большинство грунтовочных составов подходит как для внутренней, так и для наружной штукатурки. Некоторые грунтовки можно пигментировать под цвет штукатурки. После высыхания основания (приблизительно через 24 часа) можно приступать к отделке.

Сухая штукатурка — это облицовка стен гипсокартонными или гипсоволокнистыми плитами, она является популярным и легким решением внутренней отделки. Плиты не представляют барьера для воздушной влаги, частично накапливая ее в себе, а при снижении влажности воздуха в помещении отдают эту влагу обратно. Плиты можно приклеивать к поверхности стен или крепить на металлический каркас. Клей непроницаем для влаги, но его наносят фрагментами в определенных местах, что не влияет на паропроницаемость стен. Гипсовые плиты незначительно повышают тепловые параметры стен. Уложенные сухим способом плиты позволяют через короткий период времени приступить к финишной отделке поверхности стен, например, к окрашиванию./

Традиционная штукатурка наносится на стены вручную или штукатурным агрегатом (при его использовании штукатурка наносится быстро и качественно). Лучше использовать сухие штукатурные смеси, каждая их партия имеет одинаковый состав и содержит требуемое количество необходимых добавок. Благодаря этому штукатурка на всей площади стены получается однородной. Наиболее популярна цементно-известковая штукатурка. Она недорогая, обладает стойкостью к механическим повреждениям, пропускает воздушную влагу, хорошо скрывает неровности стены. Эта штукатурка легко наносится с помощью штукатурного агрегата. Недостатком является шероховатость ее поверхности, но это можно устранить, покрыв штукатурку слоем шпаклевки.

Применение гипсовой штукатурки имеет свои достоинства, она помогает поддерживать в помещениях оптимальную влажность. Но прочность у нее невысокая, поэтому она легко повреждается. Гипсовой штукатуркой не следует покрывать стены в коридорах, рядом с лестницей и в других местах, где она подвергается механическим воздействиям. Не рекомендуется покрывать однослойные стены цементной штукатуркой, которая имеет низкую паропроницаемость, она тяжелая, быстро схватывается и быстро твердеет. Из-за этих качеств цементная штукатурка обладает низкой стойкостью к усилиям, возникающим в стенах во время усадки, что приводит к появлению в ней трещин. Штукатурка наносится в два или три слоя — обрызг (или намет), грунтовочный слой и накрывочный слой. Толщина штукатурки не должна быть менее 1 см, потому что стена деформируется под воздействием изменения температуры воздуха, и в штукатурке, нанесенной тонким слоем, быстро образуется сетка трещин.

Облицовка стен внутри дома керамической, каменной или стеклянной плиткой не пропускает воздушную влагу, следовательно, ее рекомендуется выполнять только в помещениях с повышенной влажностью воздуха, например, в ванных комнатах или на кухнях.

В местах, где возможно попадание воды на стену (непосредственно возле ванны или душевой кабины), под плитку на поверхность стены необходимо нанести слой обмазочной гидроизоляции. Здесь важнее исключить намокание стены, чем обеспечить ее паропроницаемость.

Краска. Стены покрывают разными паропроницаемыми водоэмульсионными красками, предназначенными для внутреннего использования. Только поверхности стен, которые нужно защитить от проникания в них влаги (стены в ванных комнатах или на кухнях), следует окрашивать непроницаемыми эмалями. Перед нанесением краски нужно ознакомиться с ее технической картой, так как некоторые краски требуют специальной подготовки основания. Например, для виниловых и латексных эмульсий, наносимых на цементноизвестковую штукатурку, необходимо окончание периода карбонизации штукатурки, иначе краска отслоится. Эти краски наносят через 28 дней после оштукатуривания./

Добавлено: 2016-02-14 15:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации