Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Использование фурнитуры в стеклянной продукции

Стекло все больше используются в интерьере помещения. Кроме практического применения, прозрачные конструкции способны визуально увеличить......
Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

Каркасные дома – самые востребованные жилые здания в мире

В наши дни, как бы не старались учёные и инженеры, до сих пор не...

Вторичное жилье или новостройка?

Добавлено: 20.12.2016 | Раздел: Недвижимость

Вторичное жилье или новостройка?Вторичное жилье или новостройка?Этот вопрос возникает практически у всех, кто приобретает новую квартиру. И у того, и у другого варианта находятся активные противники и сторонники: кто-то считает, что только долго простоявший дом – гарантия надежности, а кто-то смело приобретает новостройки в Дзержинском районе Ярославля на cenrealty.ru, не видя проблемы в том, что дом еще строится. Попробуем разобраться в плюсах и минусах обоих вариантов.

Новый дом – это гарантия того, что в вашей квартире до вас никто не жил, и что вы получите в пользование помещение с новой сантехникой, отопительными приборами, ванной, газовой плитой, электропроводкой, отоплением. Как правило, в таких домах делают еще и базовый ремонт помещений, то есть если вы хотите сразу въехать в квартиру и жить там, не тратя огромное количество денег на «доделки» — это подходящий вариант. После жильцов на вторичном рынке вы можете получить в пользование помещение, в котором будут, к примеру, старые трубы или ненадежная проводка. С другой стороны, и на вторичном рынке есть шанс найти полностью отремонтированное помещение с дизайнерским ремонтом, где все старые коммуникации будут заменены.

Основной аргумент против новостроек – это ситуация, сложившаяся на современном рынке жилья. К сожалению, мы вынуждены признать, что вложение денег в строящуюся недвижимость не гарантирует нам, что мы получим эту недвижимость в срок и в готовом виде. Застройщик может повести себя недобросовестно или же просто обанкротиться, и за свои же деньги мы получим дополнительную «головную боль» в виде судов и невозможности переехать в новую квартиру. Вторичное же жилье уже есть, можно сразу заехать и жить.

Кроме того, новостройка гарантирует вам документальную чистоту жилого помещения. Покупая квартиру на вторичном рынке, необходимо очень внимательно проверять всю документацию, т.к. у жилья может внезапно оказаться обременение в виде члена семьи, находящегося в местах лишения свободы, или же проходящего лечение в психоневрологическом диспансере. Бывает и так, что при приватизации жилого помещения кто-то отказался, а потом решил потребовать свою долю, и что при продаже не учли интересы проживающего в квартире ребенка. Стоит быть осторожным с жилыми помещениями, которые продавцы получили по наследству: в течение определенного временного срока могут внезапно «объявиться» другие наследники, которые потребуют свою долю. Впрочем, если вы уверены в своей компетентности в этом вопросе или же воспользуетесь помощью квалифицированного юриста, то таких «подводных камней» можно не бояться.

Добавлено: 2016-12-20 07:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации