Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Мелкие модели плитки мозаики отлично подходят для таких жилых помещений, как кухня или ванная комната. Именно здесь наблюдается наиболее повышенный......
Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков Каждый человек...

Вторичное жилье или новостройка?

Добавлено: 20.12.2016 | Раздел: Недвижимость

Вторичное жилье или новостройка?Вторичное жилье или новостройка?Этот вопрос возникает практически у всех, кто приобретает новую квартиру. И у того, и у другого варианта находятся активные противники и сторонники: кто-то считает, что только долго простоявший дом – гарантия надежности, а кто-то смело приобретает новостройки в Дзержинском районе Ярославля на cenrealty.ru, не видя проблемы в том, что дом еще строится. Попробуем разобраться в плюсах и минусах обоих вариантов.

Новый дом – это гарантия того, что в вашей квартире до вас никто не жил, и что вы получите в пользование помещение с новой сантехникой, отопительными приборами, ванной, газовой плитой, электропроводкой, отоплением. Как правило, в таких домах делают еще и базовый ремонт помещений, то есть если вы хотите сразу въехать в квартиру и жить там, не тратя огромное количество денег на «доделки» — это подходящий вариант. После жильцов на вторичном рынке вы можете получить в пользование помещение, в котором будут, к примеру, старые трубы или ненадежная проводка. С другой стороны, и на вторичном рынке есть шанс найти полностью отремонтированное помещение с дизайнерским ремонтом, где все старые коммуникации будут заменены.

Основной аргумент против новостроек – это ситуация, сложившаяся на современном рынке жилья. К сожалению, мы вынуждены признать, что вложение денег в строящуюся недвижимость не гарантирует нам, что мы получим эту недвижимость в срок и в готовом виде. Застройщик может повести себя недобросовестно или же просто обанкротиться, и за свои же деньги мы получим дополнительную «головную боль» в виде судов и невозможности переехать в новую квартиру. Вторичное же жилье уже есть, можно сразу заехать и жить.

Кроме того, новостройка гарантирует вам документальную чистоту жилого помещения. Покупая квартиру на вторичном рынке, необходимо очень внимательно проверять всю документацию, т.к. у жилья может внезапно оказаться обременение в виде члена семьи, находящегося в местах лишения свободы, или же проходящего лечение в психоневрологическом диспансере. Бывает и так, что при приватизации жилого помещения кто-то отказался, а потом решил потребовать свою долю, и что при продаже не учли интересы проживающего в квартире ребенка. Стоит быть осторожным с жилыми помещениями, которые продавцы получили по наследству: в течение определенного временного срока могут внезапно «объявиться» другие наследники, которые потребуют свою долю. Впрочем, если вы уверены в своей компетентности в этом вопросе или же воспользуетесь помощью квалифицированного юриста, то таких «подводных камней» можно не бояться.

Добавлено: 2016-12-20 07:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации