Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Мелкие модели плитки мозаики отлично подходят для таких жилых помещений, как кухня или ванная комната. Именно здесь наблюдается наиболее повышенный......
Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков Каждый человек...

Что такое дом-каркасник?

Добавлено: 28.09.2017 | Раздел: Статьи

Что такое дом-каркасник?Что собой представляет дом-каркасник? Технология обшивки каркаса из брусьев листами фанеры или плитой «OSB» получила название каркасной. Дома, возведенные по этой технологии, называют «каркасниками».

Их конструкции легки в монтаже. По этой причине малоэтажное строительство в большинстве скандинавских стран, а также в Германии и США развивается с применением этой технологии.

Возведение каркасника осуществляется за очень короткое время. Эффективность этого способа домостроения доказана при дачном строительстве, возведении как сезонных построек, так и строений для постоянного проживания.

Особенности технологии

Вес у домов-каркасников по сравнению с кирпичными зданиями или строениями из бруса небольшой. Этим обусловлено использованием при их возведении облегченных и недорогих фундаментов: столбчатых, ленточных, свайно-винтовых.

По завершении формирования фундамента приступают к монтажу напольных балок перекрытия. Затем производится установка вертикальных стоек из бруса, который предварительно тщательно просушивают и обрабатывают специальным составом.

Далее следует очередь стропильной системы. После завершения покрытия крыши кровлей производится обшивка стен листами фанеры или плитой «OSB» с одновременным ведением работ по утеплению.

Чтобы утеплить дом, между плитами или листами фанеры прокладывается слой минеральной ваты или пенополистирола.

Затем производятся укладка основания пола и отделочные работы. Монтаж электричества и коммуникаций производится на самом последнем этапе.

Каркасные дома: виды

Различают каркасно-щитовой (каркасно-панельный) и каркасно-рамочный способы строительства.

  1. Первый вариант удобен тем, что сборка «тела» здания осуществляется на производственных площадях по предварительно разработанному проекту. Изготавливается и собирается дом полностью. Затем осуществляется доставка щитов (панелей) на строительный объект
  2. Каркасно-рамочным способом дом строится непосредственно на месте. Монтаж конструкций производится «пошагово». Способ позволяет застройщику контролировать весь строительный процесс от начала и до конца. Более того, он доступен и востребован для самостоятельного строительства будущим домовладельцем.Главное в технологии каркасно-рамочного домостроения заключается в том, что сборка и монтаж панелей ведется одновременно.

Любой дом, построенный по правильной  каркасной технологии будет радовать его владельца долгие годы.

Добавлено: 2017-09-28 01:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации