Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Мелкие модели плитки мозаики отлично подходят для таких жилых помещений, как кухня или ванная комната. Именно здесь наблюдается наиболее повышенный......
Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков Каждый человек...

Действительно ли сложно укладывать мозаичную плитку?

Добавлено: 28.09.2017 | Раздел: Статьи

Действительно ли сложно укладывать мозаичную плитку?Мозаичная плитка как и тротуарная довольно быстро набирает популярность, ведь с ее помощью можно с легкостью создать интересный и необычный интерьер. Помимо этого, она долговечна и достаточно прочна. В строительных магазинах можно встретить огромный выбор таких плиток. Трудности могут возникнуть не только при выборе плитке, но и при ее укладке. Заказать тротуарную плитку можно на сайте: http://www.cemsys.ru/production/cat10/.

Прежде чем приступить к ремонтным работам следует хорошенько выровнять поверхность шпатлевкой. После того как на рабочей поверхности не останется никаких неровностей и трещин проводится грунтование. Клей можно приобрести специально предназначенный для мозаики. Он наносится шпателем с мелкими зубчиками на заранее подготовленную поверхность. Клей высыхает в течение пятнадцати минут. В течение этого времени нужно успеть нанести небольшим слоем клей на обратную сторону плитки и уложить ее.

Двойное нанесение клея не только гарантирует прочное уложение плитки, но и эстетичный вид.

Приложив плитку к поверхности следует немного постучать по ней, дабы плитка плотно прилегла и не осталось пузырьков между ней и стеной. Главное, рассчитать силу, иначе можно сломать плитку либо сместить ее, и она ляжет неровно.

Еще один важный момент, не перепутать какой стороной клеить плитку. Тут все просто. На наружной стороне должна быть бумага, которую в дальнейшем снимают.

Если первый ряд уложен неправильно, то в итоге вся работа будет сделана криво. Проследить за этим можно при помощи специального строительного уровня.

Спустя двадцать минут клей полностью высохнет, после чего можно взять губку, смочить ее в воде комнатной температуры и протереть плитку. После этого бумага, покрывающая плитку легко снимется, главное, не надавить на нее сильно и не сместить в сторону.

Подобным образом укладывается вся мозаичная плитка.

Закончив с укладкой, готовую поверхность оставляют на двое суток до полного высыхания. Спустя 48 часов можно приступать к затирке.

Сначала поверхность очищается от пыли и остатков клея губкой, смоченной в теплой воде. Затирку под углом в 45? растирают по поверхности и оставляют на 20 минут высыхать. После чего, лишняя затирка удаляется сухой тряпкой, а в конце протирают слегка влажной губкой. Важно не протирать плитку первые пару суток слишком мокрой губкой, дабы не смыть всю затирку.

Добавлено: 2017-09-28 01:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации