Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Мелкие модели плитки мозаики отлично подходят для таких жилых помещений, как кухня или ванная комната. Именно здесь наблюдается наиболее повышенный......
Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков Каждый человек...

Модернизация системы отопления: буферные баки

Добавлено: 28.09.2017 | Раздел: Статьи

Хочу рассказать, как я выбирал буферную емкость для установки в уже имеющуюся систему отопления. Мне рассказали, что благодаря такой модернизации закладывать дрова придется раз в сутки, вода в системе отопления долго сохраняет свое тепло. Кроме всего прочего я узнал, что в Западной Европе при установке дровяного котла для отопления обязательным условием является монтаж буферной емкости.

Разыскивая информацию в интернете, я зашел на сайт teplobak.com.ua, где мне понравился ассортимент продукции. Чтобы узнать подробности связался с менеджером компании, который рассказал, какие буферные емкости для отопления от производителя у них представлены на сайте. Это стальные вертикальные баки, высота которых в несколько раз превышает их объем.

В каталоге имеются емкости с горизонтальными перегородками, которые разделяют бак на две отдельные зоны. В них разная температура, благодаря чему в некоторых случаях увеличивается продуктивность аккумуляции тепла. Некоторые буферные емкости поставляются с резервуарами для приготовления питьевой воды высокой температуры. Быстрое нагревание происходит за счет гофрированной стенки внутренней емкости. Теплообменники в таких моделях изготовлены из нержавеющей стали.

Для снижения теплопотерь емкости для аккумулирования тепла снаружи покрываются пенополиуретановой изоляцией. Ее ширина достигает 10 см, чего вполне хватит для сохранения тепла. Внутри системы отопления движется одна и та же жидкость, благодаря чему вода со временем становится нейтральной и не вызывает коррозии на внутренней поверхности бака.

Изучив каталог, я сначала решил, что буферный бак при всех своих характеристиках имеет один недостаток большие габариты. В моей небольшой котельной с маленьким дверным проемом итак трудно разместиться. В ней с большим с трудом уместилась бы даже самая маленькая емкость с габаритами 1,8*0,6 и объемом 500 литров. Рассказав консультанту про все свои переживания, я был приятно удивлен, что компания НПП «Теплобак» производит устройства на заказ.

Необходимые параметры я отослал на компании. Мой заказ выполнили очень быстро и доставили по адресу моего проживания. Вообще я остался доволен общением с этой фирмой. Все сделали оперативно, а, главное, качественно. Уже после установки заметил, насколько меньше требуется топлива и дольше сохраняется тепло в батареях.

  • Модернизация системы отопления: буферные бакиБетонные полы для склада
  • Модернизация системы отопления: буферные бакиРадиаторы Zehnder серии Charleston
  • Модернизация системы отопления: буферные бакиУкладка линолеума на бетонный пол
Добавлено: 2017-09-28 01:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации