Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Купите плитку мозаику для своего дома и добавьте ярких красок в ваш интерьер

Мелкие модели плитки мозаики отлично подходят для таких жилых помещений, как кухня или ванная комната. Именно здесь наблюдается наиболее повышенный......
Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков

Быстрота возведения натяжных потолков Каждый человек...

Виды фрезерных станков

Добавлено: 18.01.2017 | Раздел: Статьи

Виды фрезерных станковНа сегодняшний день ни одно мелко- и среднесерийное производство не обходится без использования специального фрезерного оборудования. Это оборудование широко используют при обработке различных заготовок из металла, дерева и других материалов, поэтому неудивительно, что особой популярностью они пользуются в металлообрабатывающей отрасли. Также стоит отметить, что практически все разновидности фрезерных агрегатов работают по одинаковому принципу и имеют схожую конструкцию. Основное отличие моделей такого оборудования заключается в их функциональных возможностях, которые формируются за счёт добавления в их конструкцию дополнительных узлов и систем, соответственно, цена на фрезерный станок с ЧПУ может быть разной.

К основным видам фрезерного оборудования относят следующие их разновидности: вертикально-фрезерные, горизонтально-фрезерные, сверильно-фрезерные, настольные, универсальные и фрезерные с ЧПУ. Станки вертикально-фрезерные являются одним из самых распространённых типов станков этой категории. С их помощью можно выполнять следующие операции: обработка зубчатых колёс, рамочных элементов, различных пазов, углов, вертикальных и горизонтальных поверхностей на деталях, изготовленных из различных материалов.

В горизонтально-фрезерном станке шпиндель располагается в горизонтальной плоскости. Такое оборудование даёт возможность обрабатывать детали небольших размеров. Универсальность этого агрегата обеспечивается за счёт того, что рабочим инструментом в нём выступают фрезы цилиндрического, концевого, торцевого, фасонного и углового типа.

Сверильно-фрезерные станки предназначены для обработки не только горизонтальных и вертикальных поверхностей, но и наклонных. Также с их помощью обрабатывают пазы крупногабаритных деталей. Этот станок имеет сверильно-фрезерную установку, позволяющую выполнять операции под наклоном и обрабатывать поверхности, расположенные под углом к горизонтальной оси.

Фрезерные станки настольного типа компактны и их можно устанавливать дома и в небольших производственных цехах. С их помощью можно: сверлить отверстия, нарезать резьбу, обрабатывать различные детали и материалы различными видами фрез и прочее.

Универсальные установки позволяют обрабатывать горизонтальные и вертикальные плоскости, а также поверхности спирального типа и штампов. Их удобно использовать в небольших цехах или в частных мастерских, специализирующихся на ремонтно-механических работах.

Фрезерные станки с ЧПУ используют в различных отраслях промышленности на массовом производстве деталей высокого качества. Они отличаются высокой производительностью и способны обеспечить высокое качество на потоке, что и делает их столь необходимыми на любом производстве.

Добавлено: 2017-01-18 14:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал olmaja.ru
Строительные организации